高崎で晩御飯&無印良品の抹茶ケーキ
高崎に来ました。
夜ご飯は駅直結の商業施設にある
群馬の台所というお店で。
荻野屋の釜飯のお店です。私以外にも1人飲みのお客様いました。
18時過ぎに着きましたが、私の前に1人並んでいて、少し待って入れました。
まずはちょい飲みセット(1,100円)
お酒はビール、ハイボール、レモンサワーから選べて、おつまみは4種類くらいから選べました。
お酒はハイボールにしました。
おつまみは悩んだので、単品価格見て高いやつにしました。笑
釜豆腐?です。量が多くて飽きてしまったので後悔。
とりごぼうと、豚肉のコロッケも頼みました。
あと、2杯目で杏サワー。杏サワーは混ぜても混ぜてもアルコールの味強くて、下に杏が永遠に沈澱していました。笑
杏がどろっとしていて重いのかも。笑
以上です。
少し前ならこの量では全然足りなかったのですが、結構これで満足しました。8分目って感じ。お値段は2,500円です。
1人飲み客に優しい。
ホテルに帰ります。
やっぱり旅行の夜&飲んだ後って甘いものが食べたくなります。
この商業施設にケーキ屋さんが多くて、どのケーキにしよう…と思っていたのですが、
思ったよりお腹が膨れていて、重いケーキはやめようと思いました。
選ばれたのはこちら…
無印良品の抹茶ケーキ。
いや、重いのか、これも?笑
無印もスプーンつけてくれるの驚きました。
手で食べる覚悟で買ったのに。
嬉しいです。
下はスポンジで、上の抹茶は濃くて硬めのムース生地です。
抹茶好きにおすすめな濃さでした。
さて、実はこの後も物足りず。笑
夕方にガトーフェスタハラダに工場見学に行ったのですが、
自分用のお土産を開けて2つお菓子を食べました。誘惑に負けた。笑
まぁ旅行だし!
ごちそうさまでした。