スフレパンケーキ🥞作り
朝食にスフレパンケーキを作りました。
卵、粉類と混ぜるのは卵黄だけで
卵白は砂糖と一緒に泡立てて後から混ぜます。
なので普通のホットケーキより手間がかかります。
ふわふわを潰さないようたさっくり混ぜたら絞り袋に入れたら温めたフライパンに高く絞り、水を少しフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにします。
両面2分半ずつ。
お皿に移したら萎んでしまいました、どうして~!こんなもん?
バターを乗せてナッツとブルーベリーをトッピングしました。
コーヒーと一緒にいただきます。
スフレパンケーキなので軽い食感。ぺろりと完食でした。
美味しかったですが、個人的には普通のホットケーキが好みかな。
スフレパンケーキは食べ応えに欠けるのと、その割に手間がかかる~。
ごちそうさまでした。